정책연구용역공개
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용역명 | 김 품질관리제 도입 및 김 산업 특구 지정 전략 마련 연구용역 | ||
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계약일자 | 2021-06-18 | 계약액 | 186700000원 |
계약방법 | 협상에의한계약 | 용역기간 | 2021-06-21~2022-07-15 |
용역수행기관 | 조선대학교산학협력단 | 용역수행자 | 최한철 |
담당부서 | 수산유통가공과 | 과제담당관 | 김현미 |
평가전문위원 | 담당자 | 정명수 | |
용역실명제 |
용역 완료 | (과장) 김현미 (팀장) 김두용 (담당자) 정명수 |
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용역 목적 및 필요성 | 전남에서 생산된 김 제품에 대한 객관적인 평가를 통해 우수 제품생산·가공 유도로 소비자 신뢰 및 가격 경쟁력 확보 | ||
주요내용 | - 전남 김 생산 및 국내외 소비 실태조사 - 전남형 김 품질관리제 개념(표준기준) 설계 - 전남형 김 품질관리제 이용 및 관리체계 마련 - 김 산업 특구 지정 신청을 위한 전략 마련 |
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용역 결과 활용 | - 전국 최초 김 품질관리제 도입·홍보, 시범 검사장 구축·적용 - 2023년 전남 김 산업 특구 지정 신청 등 국비 확보 | ||
첨부파일 | 2021-8 김 품질관리제 도입 및 김 산업 특구지정 전략마련 연구용역 최종보고서.pdf6.13MB 다운로드 미리보기 |